quarta-feira, 17 de novembro de 2010

O que o organismo faz com o alimento que consome?

Analisando os sistemas que, dentro do nosso organismo, regulam o comportamento alimentar - ou seja, como o alimento provindo da dieta é disposto - verificamos que existem sistemas complexos de controle de ingestão e aproveitamento dos alimentos. Estes são mecanismos que o organismo dispõe para regular a função mais importante para a manutenção da vida, que é a alimentação. E são eles que se modificam para tentar responder às alterações dietéticas.
O controle da ingestão de alimentos é complexo e está relacionado a várias áreas do sistema nervoso que recebem estímulos olfativos, visuais e químicos, tais como o hipotálamo, a amígdala cerebral e o córtex pré-frontal. O hipotálamo é reconhecido como um dos centros fundamentais para o controle da fome e da saciedade. A amígdala contém centros importantes do sistema olfativo, que controlam os atos mecânicos de comer. Lesões bilaterais da amígdala causam perda da capacidade de controle do tipo e da qualidade de alimento ingerido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário